Главная  >  Социальная сфера  >  Образование  >  Среднее специальное и профессионально-техническое образование
Специальности
 

ГУО «Слуцкий профессионально-технический колледж перерабатывающей промышленности» готовит специалистов по следующим специальностям:

На основе базовой школы с получением общего среднего образования

Специальность

Срок обучения

Форма обучения

Форма конкурного отбора

Технология хлебопекарного производства
Тестовод; машинист тесторазделочных машин; пекарь

2 года
10 мес.

очная

Отбор на основе отметок, указанных в документе об образовании

Техническая эксплуатация оборудования
Слесарь-ремонтник
Техническая эксплуатация электрооборудования
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

2 года
10 мес.

очная

Отбор на основе отметок, указанных в документе об образовании

Техническая эксплуатация оборудования
Слесарь-ремонтник
Технология  сварочных работ
Электрогазосварщик

2 года
10 мес.

очная

Отбор на основе отметок, указанных в документе об образовании

На основе общего среднего образования


Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства
Аппаратчик пастеризации; маслодел; сыродел; мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

1 год
10 мес.

очная

Отбор на основе отметок, указанных в документе об образовании

Торговое дело
Продавец; контролер-кассир (контролер)

10 мес.

очная

Отбор на основе отметок, указанных в документе об образовании

Общественное питание
Повар, кондитер

1 год
6 мес.

очная

Отбор на основе отметок, указанных в документе об образовании

Общественное питание
Повар

10 мес.

очная

Отбор на основе отметок, указанных в документе об образовании

Техническая эксплуатация контрольно-измерительных приборов и автоматики
Слесарь КИП и А

10 мес.

очная

Отбор на основе отметок, указанных в документе об образовании

Техническая эксплуатация оборудования
Слесарь-ремонтник
Техническая эксплуатация электрооборудования
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

1 год
6 мес.

очная

Отбор на основе отметок, указанных в документе об образовании

Техническая эксплуатация оборудования
Слесарь-ремонтник

10 мес.

очная

Отбор на основе отметок, указанных в документе об образовании

На основе профессионально-технического образования
Учащиеся, успешно закончившие 1-ый курс по специальностям «Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства» и «Техническая эксплуатация оборудования», на основе конкурсного отбора (экзамен по специальности) переводятся на второй уровень обучения по специальностям «Технология хранения и переработки животного сырья» (квалификация техник-технолог) и «Машины и аппараты пищевых производств» (квалификация техник-механик)


Специальность

Срок обучения

Форма обучения

Форма конкурного отбора

Технология хранения и переработки животного сырья
(техник-технолог)

1 год
10 мес.

очная

Экзамен по специальности

Машины и аппараты пищевых производств
(техник-механик)

1 год
10 мес.

очная

Экзамен по специальности

Заочная форма обучения
(на основе профессионально-технического образования)


Технология хранения и переработки животного сырья
(техник-технолог)

2 года
7 мес.

заочная

Экзамен по специальности

Машины и аппараты пищевых производств
(техник-механик)

2 года
10 мес.

заочная

Экзамен по специальности

Также в колледже c 1996 открыто  отделение «Переподготовки и повышения квалификации». Отделение осуществляет профессиональную переподготовку и повышение квалификации по следующим специальностям: продавец продовольственных товаров; продавец непродовольственных товаров; оператор ПЭВМ; секретарь-референт; штукатур; облицовщик-плиточник; маляр; плотник; бетонщик; арматурщик; электрогазосварщик; слесарь ПиА; электромонтер; токарь; официант; буфетчик; повар; лаборант  ХБА маслодел сыродел; мастер ЦМП; аппаратчик.

© Слуцкий районный исполнительный комитет, 2008
Разработка БЕЛТА
Поддержка УП «Минская волна»
Rating All.BY