Главная  >  Новости  >  Новости республики
08.08.2017
В Беларуси принимаются новые меры для финансового оздоровления АПК

В Беларуси принимаются меры для финансового оздоровления организаций АПК. Это предусмотрено указом №280, который подписан 7 августа, сообщили БЕЛТА в Национальном центре правовой информации.

Документом утвержден перечень организаций, которые вносят суммы задолженности по погашению платежей, произведенных до 1 апреля 2017 года за счет средств республиканского бюджета в соответствии с гарантиями правительства, и процентов, пеней, начисленных по ним на указанную дату. "Суммы задолженности по платежам должны вноситься в республиканский бюджет ежемесячно равными долями в соответствии с графиками, согласованными с Министерством финансов. Указом предусмотрено, что в случае нарушения сроков за каждый день просрочки на сумму непогашенной рассроченной задолженности по платежам начисляются пени в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка", - отметили в центре.

Персональная ответственность за несвоевременный возврат сумм задолженности по платежам, а также сумм процентов, пеней по этим платежам возложена на руководителей организаций, указанных в перечне, и председателей Витебского, Гомельского, Минского облисполкомов и Минского горисполкома.

Отсрочка, рассрочка исполнения обязательств не предоставляется в отношении уплаченных, взысканных с 1 апреля 2017 года по дату вступления в силу указа сумм задолженности по платежам, произведенным за счет средств республиканского бюджета в соответствии с гарантиями правительства, а также процентов, пеней, начисленных по ним.

Контроль за выполнением указа возложен на Совет Министров и Комитет государственного контроля.

Как сообщалось, в июле 2016 года Президент Александр Лукашенко подписал указ №251 "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь" и указ №253 "О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций". Документы направлены на повышение эффективности функционирования и решение отдельных финансовых проблем в организациях АПК.

© Слуцкий районный исполнительный комитет, 2008
Разработка БЕЛТА
Поддержка УП «Минская волна»
Rating All.BY