Главная  >  Новости  >  Новости республики
11.07.2017
"Учеба в Беларуси" и "Отдых в Беларуси" - Лукашенко предлагает активнее продвигать сферу услуг

Беларусь должна наращивать экспорт услуг. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обращаюсь к руководству Минспорта, Минпрома, Минздрава и загранучреждений. Следует продвигать не только марку "Сделано в Беларуси", но и такие бренды, как "Учеба в Беларуси" или "Учиться в Беларуси", "Отдых в Беларуси" или "Отдыхать в Беларуси", "Заниматься спортом в Беларуси", "Лечиться в Беларуси" и другие, - сказал Александр Лукашенко. - Необходимо максимально использовать возможности нашей страны, привлекая иностранных туристов. Мы существенно недорабатываем в этом направлении".

Президент отметил, что в Беларуси есть что показать туристам и чем заинтересовать их. Однако, по его мнению, в этой сфере есть к чему стремиться и чему учиться. "Здесь надо работать, работать и работать. Этим прежде всего губернаторам и местным органам власти надо заниматься", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь получила право на проведение Европейских игр, чемпионата мира по хоккею. "Я уже неоднократно говорил: спорт - это не только дипломатия, но и бизнес, где вертятся огромные деньги. Я уже не говорю об имидже государства. Не сомневаюсь, эти соревнования у нас пройдут на самом высоком уровне с привлечением максимума болельщиков", - заявил он.

© Слуцкий районный исполнительный комитет, 2008
Разработка БЕЛТА
Поддержка УП «Минская волна»
Rating All.BY