Главная  >  Новости  >  Новости республики
18.04.2017
Сербия и Беларусь успешно реализуют карту дорожного сотрудничества - Чадеж

Сербия и Беларусь успешно реализуют карту дорожного сотрудничества. Это отметил президент Торгово-промышленной палаты Сербии Марко Чадеж, выступая 18 апреля на заседании делового совета по сотрудничеству между Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Сербии, передает корреспондент БЕЛТА.

Марко Чадеж подчеркнул, что белорусско-сербское торгово-экономическое сотрудничество развивается активно, подтверждением чему является и представительное участие деловых кругов двух государств в данном мероприятии. Он также отметил важность взаимодействия между торгово-промышленными палатами Беларуси и Сербии.

В данном мероприятии с сербской стороны участвует около 70 бизнесменов, представляющих самые различные секторы экономики. "Самое главное, что есть взаимная заинтересованность бизнесменов Беларуси и Сербии расширять контакты и активизировать обмен товарами, а также другое взаимодействие", - подчеркнул президент ТПП Сербии.

Он также считает, что большое значение для углубления двусторонних контактов имеет соглашение о свободной торговле, которое действует между Беларусью и Сербией. 

В 9-м заседании делового совета по сотрудничеству между БелТПП и ТПП Сербии участвуют представительные делегации двух стран. Так, с белорусской стороны это председатель БелТПП Владимир Улахович, министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович, заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Сербии Владимир Чушев. С сербской стороны - президент Торгово-промышленной палаты Сербии Марко Чадеж, министр экономики Горан Кнежевич. Кроме того, во встрече участвуют представительные делегации деловых кругов двух стран.

© Слуцкий районный исполнительный комитет, 2008
Разработка БЕЛТА
Поддержка УП «Минская волна»
Rating All.BY