Главная  >  Новости  >  Новости республики
07.02.2017
Лукашенко: связи между регионами - все более значимый фактор укрепления сотрудничества Беларуси и России

Связи между регионами становятся все более значимым фактором укрепления экономического сотрудничества Беларуси и России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прямые партнерские связи с регионами России становятся все более значимым фактором укрепления двустороннего экономического сотрудничества наших стран. Без экономики ни туда и ни сюда, потому что это основа любых отношений, - убежден Александр Лукашенко. - Меня упрекают в том, что я ищу интерес. Но если бы не было интереса, наверное, и вы бы сюда не приехали. Да, мы всегда были бы друзьями и братьями, но, чтобы иметь навсегда братские отношения, основой должна быть экономика".

Глава государства подчеркнул, что без тесного межрегионального сотрудничества Беларусь и Россия никогда бы не имели таких близких, союзнических отношений. "Связи с регионами удержали нас друг подле друга. Вы должны знать, что вы, россияне, наши самые близкие братья, - обратил внимание Президент. - Спасибо вам за то, что спасли этот союз". 

Александр Лукашенко добавил, что Костромская область давно является перспективным и надежным партнером Беларуси. "Вы - представитель истинной России, Костромская область - это сердце России. Вы страдаете теми же проблемами, что и мы. У нас взаимодополняющие, схожие экономики", - отметил белорусский лидер. 

Укрепить сотрудничество между российским регионом и Беларусью помогут тесные связи по линии народной дипломатии, которые необходимо устанавливать, убежден глава государства.

В свою очередь Сергей Ситников выразил уверенность, что Беларусь и Россия всегда будут вместе. Фундамент для этого заложила общая история и близкие, родственные отношения между народами. "Мы, северные россияне, народ более сердечный. Мы с особым трепетом относимся к этим связям и отношениям", - заметил он.

© Слуцкий районный исполнительный комитет, 2008
Разработка БЕЛТА
Поддержка УП «Минская волна»
Rating All.BY