Главная  >  Новости  >  Новости региона
18.04.2017
Резидентами "Великого камня" должны становиться самые передовые компании мирового уровня - Лукашенко

Резидентами Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" должны становиться самые передовые компании мирового уровня. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что в свое время Председатель КНР Си Цзиньпин, посещая индустриальный парк "Великий камень", назвал его жемчужиной Шелкового пути. "Мы не можем вместе с вами создавать там предприятия и экономику прошлого. Туда надо привлечь для работы самые передовые компании мирового уровня с экономикой завтрашнего дня. В противном случае предприятия не смогут конкурировать на европейском рынке, да и на рынке постсоветского пространства, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы об этом договаривались изначально. И мы с товарищем Си Цзиньпином придерживаемся до сих пор такой политики и практики".

Президент предложил Чжан Дэцзяну подробно обсудить дальнейшее становление индустриального парка. Главное в этом вопросе - привлечение инвесторов. "Мы создаем мощную инфраструктуру и предоставляем серьезные преференции. Важно, чтобы все это дало результат в виде прихода высоких технологий, создания экспортно ориентированных производств с гарантированным рынком сбыта", - обратил внимание белорусский лидер.

© Слуцкий районный исполнительный комитет, 2008
Разработка БЕЛТА
Поддержка УП «Минская волна»
Rating All.BY