Главная  >  Новости  >  Новости региона
15.03.2017
Очередность ремонта дорог и коммунальных объектов в Минской области меняться не будет - Шапиро

Очередность ремонта дорог и коммунальных объектов в Минской области меняться не будет, заявил сегодня председатель Миноблисполкома Семен Шапиро в ходе выездного приема граждан в Несвиже, передает корреспондент БЕЛТА.

К руководителю центрального региона обратились сразу несколько заявителей с подобными вопросами. Так, один из жителей райцентра ходатайствовал о замене водопровода по улице Интернациональной. Еще два вопроса касались асфальтирования участков дорог по улице Лермонтова в Несвиже и улице Лесной в деревне Завитая.

Выслушав граждан, Семен Шапиро напомнил, что средства на ремонт дорог, объектов инфраструктуры и ЖКХ в Минской области уже на протяжении нескольких лет выделяются из бюджетов районов. "Средства из областного бюджета были переданы в районы, потому что председателям райисполкомов виднее, что ремонтировать в первую очередь. Мной было дано поручение по созданию в районах комиссий, которые должны определять очередность ремонта по принципу от худшего объекта к лучшему. Эти решения публикуются в местной печати, чтобы все могли с ними ознакомиться", - сказал председатель облисполкома.

"Вопросы ремонта водопроводов, асфальтирования улиц и дорог - сугубо в компетенции райисполкомов. Перераспределения бюджетных средств на эти цели по заявлениям граждан не будет. Все работы производятся строго по очереди", - заявил Семен Шапиро.

Сегодня в ходе личного приема граждан руководитель Минской области рассмотрел 10 обращений, которые касались жилищно-коммунального хозяйства, кредитования жилищного строительства, трудовых отношений, приватизации и жилья и др. По некоторым из них даны поручения.

© Слуцкий районный исполнительный комитет, 2008
Разработка БЕЛТА
Поддержка УП «Минская волна»
Rating All.BY